Пример использования модулей для прихожей: в . автор – ооо 'сфера', минимализм | homify
<
Пример использования модулей для прихожей:  в . Автор – ООО 'Сфера', Минимализм
<
Пример использования модулей для прихожей:  в . Автор – ООО 'Сфера', Минимализм
<
Пример использования модулей для прихожей:  в . Автор – ООО 'Сфера', Минимализм
Вам нравится этот проект?
Свяжитесь с вами для получения дополнительной информации.
Вам нравится этот проект?
Свяжитесь с вами для получения дополнительной информации.

Прихожая

— первое место, которое мы видим, войдя в квартиру. А первое впечатление всегда очень важно и дает представление о будущем. Так же как «встречают по одежке», прихожая задает тон всей квартире. Поэтому прихожая должна быть максимально уютна и комфортна для хозяев квартиры и гостей.

Давайте разберемся каким образом нам сделать эту зону, чтобы было всегда приятно возвращаться домой, удобно собираться перед выходом из дома, а гости и соседи любили заходить к нам узнать как дела или просто за солью.

Итак, что обычно мы имеем в квартире:

1. Коридор-прихожая

2. Небольшой закуток возле входной двери

Площади не велики, но о планировках и перепланировках мы поговорим в другой раз. Сейчас постараемся поработать с тем, что имеем.

Первое с чем рекомендую поработать это цвет. Конечно, чем меньше помещение, тем светлее должен быть основной тон.

Но! От белого цвета лучше отказать — он быстро пачкается, а прихожая в дождливую погоду редко остается первозданно чистой. При наличии маленьких детей и домашних животных даже дождливой погоды не надо.

Итак, выбираем максимально светлый тон любимого цвета и идем дальше.

Чем будем отделывать нашу прихожую?

Для стен оптимально будет ровное покрытие с минимумом фактур и рисунком. Поэтому можно выкрасить стены выбранным цветом краски или поклеить однотонные обои. Как вариант можно использовать деревянные панели. В это случае мы добавим фактуру дерева и, в зависимости от выбранных панелей, создать дополнительный рисунок в виде вертикалей, горизонталей и диагональных линий.

Важный момент в отделке прихожей — напольное покрытие. Оно должно быть износостойким, легким в уходе и не марким. Традиционно для этого используют керамическую плитку или керамогранит. Эти материалы выпускаются разных размеров, цвета и фактур. Например, если у нас везде в квартире деревянное напольное покрытие, то и керамическую плитку в прихожей мы можем положить с фактурой под дерево.

Альтернативный вариант — наливной пол. Он так же износостойкий и легок в уходе, но у него нет швов, поэтому можно создавать абсолютно ровное покрытие любого цвета. Так же наливное пол может быть с любым рисунком и даже «плавно перетекать» в другие помещения с переходами цвета.

Следующий немаловажный момент в маленькой прихожей — это ее наполнение. На небольшой площади лучше отказаться от громоздких предметов, в частности от шкафов. Даже встроенных. Ведь встроенный шкаф «съест» пространство и даже зеркальные двери этого не исправят. Если шкаф заменить открытым модулем с полками и крючками для одежды, то зона хранения сохранится, но и «воздух» в помещении останется.

Что должен включать модуль хранения в прихожей?

крючки и вешалки для одежды

место хранения обуви

зеркало! Мы же должны знать как выглядим выходя из дома

место для ключей и прочих мелочей, которые важно не забыть. Это может быть полочка, тумбочка или ключница с крючочками

Мягкое сиденье, куда можно сесть завязать шнурки или положить любимую сумочку

Как видите, все перечисленное лучше располагать на виду и под рукой, иначе можем что-нибудь забыть. Поэтому необходимость в громоздком встроенном шкафу отпадает.

Не забываем, что все должно быть систематизировано и удобно располагаться. До каждой полочки с нужными вещами удобно дотянуться, легко можно взять зонт, ключи в зоне видимости и т. д. Если у нас множество мелочей, но используем коробочки для хранения и красиво распределяем их на полках, иначе множество мелочей в маленьком помещение будет создавать ощущение захламленности и беспорядка, а коробочки и поиски нужного сокращают и переставлять/собирать вещи удобнее.

Хоть помещение и не отличается простором, но все же не забываем про акценты! Без них никуда. Помним, что при любом направлении взгляда глаз должен за что-то цепляться. Это могут быть цветовые акценты в виде полос, пятен или цвета полок. А могут быть элементы декора, крупные или сгруппированные. В роли крупных могут быть зеркала или подставки под зонтик например, может быть расписная или просто яркая ключница.

В роли сгруппированных мелких могут быть фотографии в рамочках, группа оберегов, если они подходят по стилистике. Эффектно смотрятся маски или охотничьи атрибуты.

Из всего вышесказанного следует, что хорошо, что у нас не большая прихожая, где все необходимое рядом.

Вот выкрасим стены по-светлее и будет нам счастье.

Похожие фото
комментарии

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com