Авторы проекта – студия дизайна Станислава Орехова

Сумасшедшая пластичность, невероятные формы, сложное сочетание материалов – все это 270 квадратных метров в квартире на высоте птичьего полета с видом на Москва-реку, расположенной в престижном жилом комплекса «Алые Паруса».

Работа над проектом начиналась в условиях бетонной коробки, когда заказчик, впервые обратившись в студию дизайна Станислава Орехова, поставил непростую задачу: удивить себя и друзей. Дело в том, что дом для семьи и для жизни у заказчика уже есть, поэтому квартира в Алых Парусах должна стать клубным, тусовочным пространством, необычным, креативными и даже немного шокирующим.

Конечно, задача не из легких, поэтому у клиента были сомнения, что с первого раза дизайнеры попадут в точку. Даже договор со студией изначально был заключен только на разработку концепции и визуализацию центральной зоны квартиры. А, затем, если идеи придутся по вкусу, работа будет продолжена над комплексным проектом. В результате так и получилось.  

По традиции, у клиента была на руках готовая планировка квартиры, которая ему, в целом, нравилась. Однако, как это часто бывает, она не выдержала критики дизайнеров и была полностью переделана.

Квартира имеет нестандартную планировку открытого типа, и главной особенностью некоторых комнат являются панорамные окна, открывающие потрясающий вид на Москва-реку и Живописный мост.

Дизайнеры максимально открыли пространство, сделав акцент на нестандартных решениях интерьера, а несущие конструкции функционально обыграли. К примеру, расположив на несущей колонне биокамин и телевизор, а в кухне – встроив бытовую технику.

Чтобы визуально объединить пространство, дизайнеры пустили сквозь все помещения геометрически сложную, но эффектную конструкцию из гипса, олицетворяющую реку, плавно перетекающую из одного помещения в другое и задающую общую идею, объединяющую пространство. Это же решение имеет продолжение в ванной комнате и в главной спальне.

Самое интересное решение – перенос гостевого санузла в центр квартиры, в результате он стал обходным. Здесь плавная линия на потолке становится шире и образует интересный зрительный эффект.

Футуристические идеи отражаются в повсеместном применении оникса, создающего неповторимую игру света, и в зеркальных стенах, преломляющих и так сложное клиновидное пространство и создающих удивительные визуальные эффекты, и в сотовой структуре в отделке, увеличивающий каждый отблеск многочисленных ламп в геометрической прогрессии.

Находясь в таком интерьере, кажется, что теряешь связь со временем – создается ощущение, что попал в подводный мир будущего, где пространством правят новые технологии, способные предугадывать ваши мысли. Люстры-медузы меняют степень освещенности, в зависимости от времени суток, недремлющий аквариум с живыми медузами умиротворяет своим неслышным журчанием, открытый огонь камина вспыхивает по одному щелчку.

Решиться на такой смелый проект заказчикам помогли дизайнеры, иначе те никогда бы не смогли отойти от мыслей о стандартном ремонте. Однако, увидев смелые решения, сразу загорелись идеей реализации.

С технической точки зрения проект очень сложный. Здесь нет ни одной стандартной детали, каждый узел разрабатывается индивидуально, а для некоторых создается особая технология производства. Сложность проекта доказывает необходимость обязательного ведения авторского надзора, требующего пристального сопровождения процесса реализации дизайнерами.

Вычурные формы и насыщенность деталями нивелирует цветовая гамма интерьера – спокойные и естественные бежевые тона сочетаются с натуральными оттенками дерева и камня. Светлые тона в отделке выбраны еще и из-за большого внимания к сценариям освещения, способным менять цвета и уровень освещенности в квартире. Здесь и акцентные светильники над рабочими поверхностями, и точечные светильники, имитирующие звездное небо, и сложная подсветка в многоуровневом потолке.

Скрытое освещение становится одной из главных идей интерьера. Все светильники выбирались с учетом морской тематики – капли, медузы, загадочные рыбы и раковины – все это еще больше усиливает иллюзию нахождения в необычайно красивом и загадочном подводном мире.

Несмотря на достаточную площадь квартиры, каждый сантиметр обыгран дизайнерами без ущерба функциональности. Например, вблизи углового окна устроена релакс-зона с низкими подушками и кальяном.

В интерьере применены последние разработки иностранных производителей и новинки сезона итальянской мебели. Стены и потолок отделаны сложными конструктивно, но достаточно легкими в исполнении и доступными конструкциями из гипсовой смеси.

На полу – оникс в сочетании с массивной доской, в качестве интересного решения – камни с подсветкой, заглубленные в стяжку, на стенах – декоративная штукатурка, в санузлах – отделка стен специальной плиткой в форме сот. Стены гостиной и кабинета обрамляют декоративные 3D-панели волнами.

Интересные идеи применены в ванных комнатах. Гостевой санузел вынесен в центр квартиры и сделан обходным. Внутри – открытый душ-ракушка, светильники-капли и оригинальный способ зонирования – одна стена представляет собой колотое стекло внутри аквариума с медузами.

Детская комната выполнена в более спокойном и лаконичном стиле, но, тем не менее, в морской тематике. 

Таким образом, дизайнерам удалось не только объединить самые смелые решения в дизайн-концепции, но и суметь предусмотреть и просчитать все сложности в реализации этого необычайного объекта в Москве.

Похожие фото
комментарии

Запросить предложение

Недействительно %{сообщение}
Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.