«ягодная» дача atelier interior спальная комната аксессуары и декор | homify
< >
«Ягодная» дача Atelier Interior Спальная комната Аксессуары и декор
< >
«Ягодная» дача Atelier Interior Спальная комната Аксессуары и декор
< >
«Ягодная» дача Atelier Interior Спальная комната Аксессуары и декор

Этот деревянный дом площадью 310 кв.м. находится в Подмосковье. Заказчиком
проекта была молодая пара, в которой оба очень много работают, поэтому ценят возможность отдохнуть от напряженного рабочего ритма за городом.

Заказчики хотели бы видеть дом с традиционной дачной атмосферой, в которую органично вписан антиквариат. Кроме того, они любят принимать гостей и просили нас предусмотреть достаточное количество мест для отдыха и общения. Нас же всегда вдохновляла русская дачная архитектура, поэтому нам хотелось создать традиционную дачную атмосферу, в которой нашлось бы место и шумным застольям с разговорами допоздна, и неторопливым утренним чаепитиям на веранде.

В итоге мы сыграли на контрасте антиквариата и необычных предметов современного дизайна. Например, нам повезло найти американский сундук 30-х годов ХХ века, на котором сохранились багажные наклейки из тех стран, где он побывал. Заказчики, сами увлеченные путешественники, в него сразу же влюбились, и он занял достойное место на веранде рядом с традиционными мягкими диванами и большим итальянским столом, окруженным современными стульями, которые благодаря форме спинки отсылают нас к классическим венским cтульям. Здесь же находится антикварный немецкий буфет в югендстиле.

Вообще мебель в этом доме самого разного происхождения. Многое было разработано нами специально с учетом архитектурных особенностей объекта – лестница, двери, плинтуса, стеллажи, шкафы и витрины изготавливались в России по нашим эскизам. Даже кое-что из мягкой мебели мы заказывали у наших партнеров – например, диванчик Day Bed в кабинете с горой разноформатных подушек. Он должен был поместиться в существующий неширокий простенок, но может быть преобразован в полноценное спальное место.

Заказчики не боятся ярких красок, и вдохновением для дачи послужили цвета ягодного мороженого: малинового сорбета – в спальне, ежевичного - в прихожей, оттенков голубики и черники – в гостиной и гостевой спальне. Для лестницы, кабинета и просторной веранды, которая совмещает в себе функции столовой и второй гостиной, в качестве фона был выбран мягкий оттенок пломбира, а яркие элементы декора, текстиля и ковров создают праздничное настроение.

Похожие фото
комментарии