Прихожая проекта ‘отражая реальность’.: коридор и прихожая в . автор – «студия 3.14», лофт | homify
< >
Прихожая проекта "Отражая реальность".: Коридор и прихожая в . Автор – «Студия 3.14», Лофт
< >
Прихожая проекта "Отражая реальность".: Коридор и прихожая в . Автор – «Студия 3.14», Лофт
< >
Прихожая проекта "Отражая реальность".: Коридор и прихожая в . Автор – «Студия 3.14», Лофт
Вам нравится этот проект?
Свяжитесь с вами для получения дополнительной информации.
Вам нравится этот проект?
Свяжитесь с вами для получения дополнительной информации.

В «сталинку» на Ленинском проспекте молодой успешный холостяк сначала

присмотрел другую квартиру. Ее окна выходили на здание РАН и Донской

монастырь, и дизайн-проект, над которым работала Марина Козлякова, им

должен был соответствовать — дизайнер проектировала классический

интерьер с отделкой латунью и ностальгическим налетом ретро. Но внезапно

все изменилось. Заказчик отказался от первой квартиры в пользу другой,

расположенной в этом же доме, и все из-за вида на парк и небоскребы

«Сити», высокого этажа и комнат, полных света и воздуха. Дизайн-проект,

конечно, тоже пришлось делать новый.

 Стиль

Определяющей и в выборе квартиры, и в ее оформлении была роскошная

панорама города, наблюдать которую заказчику хотелось из любой точки

своего дома. Плюс он оказался поклонником современных тенденций в

оформлении интерьера и новый дизайн-проект попросил выполнить в

спокойном европейском стиле, простом и лаконичном. Мы предложили

превратить «сталинку» в минималистичный лофт, зонировать пространство

прозрачными перегородками и добавить в брутальный интерьер зелени,

которая бы отражала и обыгрывала пейзаж за окном и увязывала его с

парковой темой.

Планировка

Самым сложным в этом проекте оказалось выполнить требования к новой

планировке. Существующая нарезка стен заказчика категорически не

устраивала, и нам из двухкомнатной квартиры классической планировки с

одной ванной нужно было сделать трехкомнатную с двумя санузлами.

Изменить планировку квартиры в доме сталинской постройки сложно, но

можно, а вот организовать две ванные вместо одной — задача не из

простых. Плюс заказчик попросил два балкона присоединить к гостиной, а

это значит — нужно убрать балконные блоки, установить панорамное

остекление с коваными решетками встык к окнам и утеплить дополнительные

квадратные метры. Сделать это в сталинском доме практически невозможно —

тем интереснее было работать над одним из самых сложных проектов за все

время работы нашего бюро.

Похожие фото
комментарии

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com