Апартаменты 40 кв.м., в стиле эклектика жк i*m.: ванные комнаты в . автор – студия архитектуры и дизайна дарьи ельниковой | homify
< >
Апартаменты  40 кв.м., в стиле эклектика ЖК I*m.: Ванные комнаты в . Автор – Студия архитектуры и дизайна Дарьи Ельниковой
< >
Апартаменты  40 кв.м., в стиле эклектика ЖК I*m.: Ванные комнаты в . Автор – Студия архитектуры и дизайна Дарьи Ельниковой
< >
Апартаменты  40 кв.м., в стиле эклектика ЖК I*m.: Ванные комнаты в . Автор – Студия архитектуры и дизайна Дарьи Ельниковой
Вам нравится этот проект?
Свяжитесь с вами для получения дополнительной информации.
Вам нравится этот проект?
Свяжитесь с вами для получения дополнительной информации.

Апартаменты –

подарок родителей для дочери, которая заканчивает школу и вот-вот будет поступать в Университет.

Наши задачи:

1. Выделить в квартире отдельную спальню, запроектировать в ней удобный шкаф.

2. Сделать кухню, объединенную с гостиной.

3. Предусмотреть рабочее место с возможностью хранения большого количества книг и учебных материалов.

4. Использовать в цветовом решении пастельные тона.

5.

С дизайнерской точки зрения апартаменты отличаются от квартиры менее жесткими требованиями по планировке пространства. Чтобы сильно не усложнять инженерные решения в части канализации, мы придерживались вполне удобного расположения санузла в этой квартире и немного перенесли кухню на другую сторону стояка коммуникаций.

Основная идея планировки следующая: объединить кухню, гостиную и прихожую в общее пространство, оставив в нем оба окна. Спальня служит в основном для сна. Шторы, которые составили компанию светопропрозрачной перегородке, позволяют в достаточной мере дозировать количество поступающего света.

Цветовое решение здесь – мягкие пастельные тона. Я использовала приглушенный серо-синий цвет, а также серо-бежевые оттенки, плюс в качестве мягкого дополнения к этим цветам нежно-розовый и бежевый оттенки.

Заказчице нравятся жёлтый, оливковый, горчичный цвета, поэтому я использовала в спальне, в том числе, оливковые оттенки.

Ванную комнату сделали более яркой, светлой и немного не похожей на остальной интерьер. Получилось идеальное сочетание, выполненное в общем стилевом решении. В ванной использованы как приглушенные тона, так и более яркие, насыщенные, но тоже пастельные. Это, например, пастельный жёлтый, который берёт на себя большое количество внимания и делает ванную солнечной и светлой. Как сочный нюанс – пастельный синий цвет полотенцесушителя.

Отделка стен: краска и декоративные молдинги. В спальне использованы обои, в ванной комнате — водостойкая краска и керамическая плитка. На полу уложен керамогранит. Также одна стена полностью отделана зеркалами различного формата, отчего размывается, смещается граница комнаты и пространство становится более воздушным, объёмным и просторным. В этом сочетании планировки и цветовой гаммы у нас получилось создать достаточно логичное дизайнерское решение, лёгкое и комфортное.

Приятного
просмотра!

Студия архитектуры и дизайна

ДАРЬИ ЕЛЬНИКОВОЙ

+7(499) 322-19-28

elnikova.com

vk.com/daria.elnikova

instagram.com/dariaelnikova

Похожие фото
комментарии

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com