Аллея героев. главный вход: передний двор в . автор – архитектурно-производственная группа иолла, эклектичный бетон | homify
Аллея героев. Главный вход: Передний двор в . Автор – Архитектурно-производственная группа ИОЛЛА, Эклектичный Бетон
Аллея героев. Главный вход: Передний двор в . Автор – Архитектурно-производственная группа ИОЛЛА, Эклектичный Бетон
Аллея героев. Главный вход: Передний двор в . Автор – Архитектурно-производственная группа ИОЛЛА, Эклектичный Бетон
Вам нравится этот проект?
Свяжитесь с вами для получения дополнительной информации.
Вам нравится этот проект?
Свяжитесь с вами для получения дополнительной информации.

Аллея героев — особенное, сакральное место в ткани города, место памяти, гордости, славы. Предложенное нами решение — результат переосмысления типологии места и его функционального назначения.

Входная группа Аллеи героев, состоящая из двух парных элементов, показывает нам мирную жизнь сегодня, мы видим проходящих мимо детей и взрослых, сквозь силуэты военных самолетов. Вдоль аллеи мы разместили скульптурные элементы в форме звезд, но каждый раз стилизованные под какую-то историческую дату п.Монино. Такой ход позволяет нам поддержать основную типологию пространства и в тоже время рассказать посетителям историю города.

Сердцем Аллеи героев является парный монумент в форме двух военных самолетов, относящихся к разным поколениям и посвященный Героям летчикам Монино. Каждый самолет имеет мемориальную плиту с именами Героев, символично уходящих в небо. В окружении зеленых зон отдыха, у водных источников такой скульптурный объект нацелен на приглашение — присесть и подумать, поразмышлять над тем что было тогда и что нас окружает сейчас. Проектируя данную скульптурную композицию, мы хотели передать жителям светлую добрую память об отцах, дедах и прадедах.

В зоне тихого отдыха в окружении белоснежных гортензий располагается искусственный водопад «Зеркало времени». Чаша водоема представляет собой панно, на котором изображена воздушная битва Героев-летчиков (наше прошлое). Вода — зеркало, в котором отражается мирное голубое небо (наше настоящее). В кольце чащи водопада предусмотрены ниши под декоративные вкладки из натуральных растений. Белые цветы символизируют жизнь. Зона активного отдыха представляет собой реконструкцию «Блиндажная деревня». Площадка снабжена информационно-познавательным табличками с qr кодами и историями из жизни жителей города того времени, предусмотрено место под исторический музей.

В своем современном облике, со столь обширным историческим пластом данное общественное пространство будет жить своей насыщенной жизнью в течении всего года. А в памятные и торжественные даты города и страны Аллея героев станет местом церемониальных и парадных событий.

Цвет: Многоцветный
Материал: Бетон
Награды: VII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре 2017, номинация "Лучший общественный нереализованный проект", Бронза
Похожие фото
комментарии

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com