Дружба поколений: ванные комнаты в . автор – co:interior | homify
< >
Дружба поколений: Ванные комнаты в . Автор – CO:interior
< >
Дружба поколений: Ванные комнаты в . Автор – CO:interior
< >
Дружба поколений: Ванные комнаты в . Автор – CO:interior
Вам нравится этот проект?
Свяжитесь с вами для получения дополнительной информации.
Вам нравится этот проект?
Свяжитесь с вами для получения дополнительной информации.

Интерьер квартиры в сталинском доме разрабатывался для семьи из четырёх человек – семейной пары с двумя сыновьями. Хозяин квартиры – топ менеджер с плотным графиком, его супруга – домохозяйка и пара их сыновей – школьник и студент. Требовалось выделить каждому свой уголок: родителям – спальню, детям – по собственной комнате. Интерьер заказчики видели светлым в более-менее спокойной цветовой гамме, но не возражали против введения ярких цветов. По стилистике отдавали предпочтение скандинавскому и классическому направлению.

В ходе перепланировки были преображены помещения спальни, в которую сместили вход, и прихожей, которую немного увеличили за счёт жилой комнаты, чтобы вместить шкаф. Вторую жилую комнату поделили на две. В итоге из небольшой по метражу квартиры сделали “трёшку”, в которой нашлось место и для спальни, и для раздельных детских, что очень важно в семье с несколькими детьми. Так как одна из детских получилась без естественного освещения, было предусмотрено межкомнатное окно, достаточно высоко, чтобы молодые люди не мешали друг другу. Все помещения по размеру довольно скромные, но в каждом продуманы необходимые функциональные зоны и компактно размещены предметы обстановки. Для хранения используется почти каждый сантиметр свободного пространства: шкафы по большей части встроенные, в коридоре построена антресоль. Примечательно, что в квартире нет как таковой гостиной комнаты. Маленькая кухня совмещает в себе несколько функций – это место и ежедневного приёма пищи, и приёма гостей. Цветовая палитра для этой квартиры довольно яркая, во многих помещениях активно присутствует оливковый и синий цвет. Нейтральными по цвету – “зонами отдыха для глаза” – стали прихожая, кухня и спальня. Но даже в этих помещениях есть цветные акценты: красноватый оттенок корпуса шкафа и кровати – в спальне, голубая обивка дивана и подушек на стульях и коричневый оттенок дерева гарнитура – на кухне. В прихожей акцентами звучат синие стены коридоров, которые видно через пустые проёмы. Синий коридор – настоящая находка, ведь такой насыщенный цвет не присутствует постоянно в жилых комнатах, и поэтому не “мозолит” глаза. При этом он здорово поддерживает синие акценты в детских и на кухне. Стилистика интерьера складывается из лёгких классических элементов (несложные филёнчатые фасады, карнизы), скандинавских мотивов (мебель незамысловатых форм, дерево в отделке и мебели, несложные орнаменты, яркие цвета в сочетании с белым) и отдельных намёков на лофт (некоторые предметы, светильники и, конечно же, кирпичная кладка). Такой микс из стилей позволяет создать пространство, подходящее одинаково и старшим, и младшим поколениям. Интерьер за счёт лёгкой классики получается утончённым, но не вычурным, благодаря современным стилистикам – достаточно весёлым и ярким, но не надоедающим, и при этом простым, но интересным.

Цвет: Эффект древесины
Похожие фото
комментарии

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com