< >
Городские традиции: Спальни в . Автор – CO:interior
< >
Городские традиции: Спальни в . Автор – CO:interior
< >
Городские традиции: Спальни в . Автор – CO:interior

Эту квартиру в московской сталинке с видом на тихий двор в центре столицы выбрала для себя семья из трех человек с десятилетней дочкой. Они много путешествуют, любят готовить и предпочитают спокойный классический стиль в интерьере. Кухню, столовую и гостиную требовалось объединить в условиях наличия газовой плиты. Решение было найдено, и помещения разделила перегородка с раздвижными в «пенал» дверьми. В итоге П-образная кухня расположилась по одну сторону перегородки. Столешница рабочей поверхности также сделана в подоконной части, и у окна появилось место, которое может быть использовано как барная стойка. По другую сторону перегородки – столовая и гостиная в одном пространстве. Объединение кухни и столовой-гостиной произошло лишь частично – за счёт большого проёма и гармонично сочетающейся цветовой гаммы.

В своей основе колорит интерьера квартиры бежевый. Тёплой гамме противопоставлены холодные голубые и зелёные оттенки. Пуф в прихожей по цвету сочетается с голубыми кусочками метлахского «ковра». В гостиной цвет набирает силу, и зелёные шторы и обивка дивана сразу же притягивают взгляд. Традиционно, самое цветное помещение – детская. В качестве акцентного цвета здесь был выбран жёлтый. Колорит ванной и гостевого санузла – менее насыщенный и более холодный. В ванной серо-голубая плитка в мокрых зонах как будто приглашает освежиться. Более холодный оттенок бежевого – по сравнению с остальными помещениями квартиры – тем не менее смотрится контрастно и вместе с тем гармонично в сочетании с цветом плитки.Только спальня не имеет насыщенного цвета, она бежевая. Чтобы не потеряться в этом помещении и избежать безликости, были подобраны тёмно-коричневые прикроватные тумбочки и комод. Этот мебельный треугольник великолепным образом притягивает внимание к главному предмету – кровати. Шкаф же, наоборот, растворили в окружении карнизов, плинтусов и рисунка обоев, сделав его фасады белыми. Освещение в этой квартире решается с помощью различных источников, характерных для интерьера в классическом стиле. Используются и ажурные люстры, и подвесные светильники-фонари, и точечная подсветка с преломляющими свет хрусталиками, и бра, и настольные лампы. Две абсолютно одинаковых люстры в гостиной зонируют пространство, разделяя его на гостиную и столовую части. В случае, когда придут гости, такое расположение светильников будет кстати, чтобы осветить разложенный и поставленный посреди комнаты стол должным образом. В общую классическую направленность интерьера квартиры незаметно вплетаются более современные детали. Лепнина на стенах и потолке, рамки из молдингов, нарядные люстры и светильники-фонари отсылают к классике. А вот стулья дизайна Филиппа Старка только по форме классические, и уже говорят о смешении стилей в интерьере. Кровать в спальне и диван в гостиной универсальны, они одинаково хорошо смотрятся как в классическом интерьере, так и в современном интерьере, их стиль можно отнести к современной классике. Присутствует в интерьере и дух ар-деко: об этом говорят декоративные формы светильников и рам зеркал, а также глубокий зелёный цвет.

Цвет: Бежевый
Похожие фото
комментарии

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com